日本签证材料准备明细

发布: 2016-05-17 17:58 来源: 网络
实用文档。一、申请日本个人旅游签证的相关条件 1、办理日本个人旅游签证对个人资产有要求么? 办理日本个人旅游签证对个人资产...
日本签证材料准备明细一、申请日本个人旅游签证的相关条件1、办理日本个人旅游签证对个人资产有要求么?答:有!主要为年收入在10万元以上或且备一定经济能力的人以及与其同行的家属(三亲之内),一般可提供最近一年以上个人纳税证明或银行交易明细2、中国大陆哪些地区的人可以在上海申请日本个人旅游签证?答:根据目前上海日本领事馆的规定,只受理在“江浙沪皖赣”地区(以下简称“领区”)长期居住的人士;如果护照签发地为领区外的人士,只要持有领区内临时居住证也可申请。3、日本自由行以及个人旅游签证和其他国家是否相同?日本签证材料准备明细答:不相同!日本个人旅游签证在申请时必须事先制定好准确的旅游计划(预定好往返的国际航班和当地酒店)。送签后不得擅自更改旅游计划,如果在送签后、取得签证后或者出发后有任何变动,都必须通过旅行社向领馆提交申请,在获得许可后方可更改,否则将被视为提供虚假材料,一经查出,将会在日本领馆和日本入国管理局留下不良记录,更为严重的是旅行社将没收游客向旅行社支付的全额归国保证金,以此作为游客违反签证约定给旅行社带来名誉损失的赔偿金。二、申请日本个人旅游签证所需材料:1、有效期在半年以上因私护照(从回程日期算起)2、游客本人填写并签字的【日本国签证申请书】3、2张2寸白底彩照(请勿使用和护照上一样的照片)4、个人证件的复印件: ★身份证(需复印正反面) ★全家整本户口本★未成年人:出生证明 ★已婚者(离婚者):结婚证(离婚证)日本签证材料准备明细5、主要申请人(指个人资产达到领馆要求的人士;与其同行的亲属可以不提供)个人资产复印件:个人年收入证明(建议年收入10万元以上,不可以房产或存款代替,以下4种经济能力确认方式,选其一即可)★在职证明(需同时盖有公司公章及财务章)★所得税证明★银行明细(6个月)★年收入12万以上个人所得税纳税申报表(税务局盖章)另附每人存款证明5万元(银行存款证明或各类股票基金)以及房产证明复印件(需复印出房产产权人姓名以及建筑面积)日本签证材料准备明细6、就业就学证明:★在职人员:【在职证明】原件一份(须有公司抬头、公司地址、联系人姓名及其座机电话、尽可能注明月收入或年收入以及公司职务、加盖公章)+所在单位营业执照复印件(或事业单位的组织代码证复印件)并加盖公章 ;★退休人员:退休证复印件★学生:学生证或学籍卡复印件 (必须印出姓名和学校名称)7、特殊情况:★单身前往日本旅游的游客:提供【个人赴日旅游情况说明】(一个人出游的原因)★与自备签证或者港澳台地区、外籍人士同行的游客:提供同行者护照复印件★自行预定机票及酒店的游客:酒店及机票预订单(如遇送签后,因游客个人原因变更预定酒店或航班,必须提前向我社提交书面变更信息,在获领馆许可后方可出行,每变更一次,我社将额外收取手续费¥200第1 / 2页
全文分2页阅读 12
tags:
猜你喜欢
亿万先生官网注册